По статистике, самыми подделываемыми вещами в мире являются сумки, часы, спортивные костюмы и духи “Chanel №5”. Всё это кустарно сляпанное добро встречается и в Ульяновске. Как оказалось, часть подделок штампуют прямо в нашем областном центре.

Из официальных данных, опубликованных УМВД России по Ульяновской области, следует, что в канун 8 Марта в Ульяновске был вскрыт и остановлен подпольный завод по производству поддельных сумок и школьных рюкзаков.

Известно о подпольном предприятии стало из оперативной информации, поступившей в правоохранительные органы в ходе проведения профилактических мероприятий по охране общественного порядка. В частности в полицию пожаловались люди, мол, на вещевых рынках Ульяновска массово торгуют сшитыми неизвестно кем сумками и рюкзаками с символикой известных спортивных брендов, а также с персонажами популярных детских мультфильмов. Говоря юридическим языком, торгуют контрафактной продукцией.

Проверив изложенное гражданами, полицейские установили местоположение оптового магазина с подделками, откуда контрафакт распространялся по Ульяновску и не только. Здесь же находился цех по пошиву товара.

ШИЛИ И КЛЕПАЛИ
Как оказалось, оптовый магазин, где продавались подделки фирменных сумок, располагался в трехэтажном здании на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска. Причем пока на одном этаже продавцы отдавали товар по сходной цене, на других полным ходом шло производство этих самых сумок и рюкзаков.

Здание принадлежит 38-летнему ульяновскому бизнесмену, который, как предполагают полицейские, сам и организовал завод по производству подделок.

На нелегальном производстве в две смены трудились десять человек. Были ли эти люди оформлены в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации – говорить сложно. Эту информацию уточняют сотрудники подразделения по экономической безопасности. А пока следствие разбирается с самим подпольным заводом.

Всего полицейскими изъяты 17 швейных станков, в том числе станок для вышивания с программным обеспечением, а также 1118 единиц уже готовой продукции. Стражи порядка установили, что за один день цех производил около двух тысяч сумок и рюкзаков, которые впоследствии по оптовым ценам сбывались поставщикам по всему Поволжью.

О ДЕНЬГАХ И ДЕЛАХ
По факту незаконных действий и незаконного производства контрафактных изделий в отношении самого общества с ограниченной ответственностью и его руководства уже возбуждено административное производство. Сейчас следствие устанавливает объемы прибыли “завода” и суммы нанесенного ущерба, которые понесли правообладатели подделываемых брендов.

По предварительным данным, в месяц производство приносило своему владельцу более 32 000 000 рублей. Видимо, более дешёвый, пусть и некачественный, товар пользовался популярностью.

Светлана МОРОЗОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.