Для меломанов организаторы фестиваля “Мир, эпоха, имена…” в этом году подготовили и так называемую “офф-программу”. В нее включены встречи с музыкантами и посещения открытых репетиций.

Встречи и автограф-сессии с музыкантами проводятся после их выступлений. Попасть на них можно по билету на концерт того же исполнителя. Так, в субботу, 11 марта, после “Вечера мировых премьер” состоится творческая встреча с композитором Александром Сойниковым, автором произведений “Мастер и Маргарита” и “Русь непобедимая”, которые впервые будут исполнены на нашем фестивале. К встрече присоединятся дирижер Михаил Мосенков и дудукист Станислав Жуковский. 16 марта со слушателями встретится пианист Олег Аккуратов. 23 и 26 марта ульяновцы смогут пообщаться с балалаечником-виртуозом Алексеем Архиповским и участниками «Имперского русского балета».

Те же, кто возможности побывать на концертах не имеет, все равно смогут послушать музыкантов. Часть репетиций фестиваля сделана открытой, вход на них объявлен свободным. Сегодня, к примеру, с 12.30 до 13.10, Ульяновский симфонический оркестр приглашает послушать репетицию симфонии-концерта “Мастер и Маргарита”.

Кроме того, 19 марта, в 10.00, в рамках фестиваля в торжественном зале Ленинского мемориала начнется хоровой конкурс для детских коллективов региона. Вход на него будет свободным.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.