Ульяновская область лидирует по количеству детей, склонных к наркотикам.

Стали известны результаты исследования, проведенного Минобрнауки среди учеников российских школ относительно склонности детей к наркотикам. Данные были получены на основании социальнопсихологического тестирования 3,4 миллионов из 10 миллионов российских учащихся в возрасте 11-18 лет. Остальные проходить тестирование, которое по закону является добровольным, отказались.
Наиболее тревожные показатели выявлены в шести регионах: Татарстане (18,5%), Туве (18,1%), Ульяновской области (17,2%), Магаданской области (16,3%), Москве (11,8%) и Ненецком автономном округе (10,8%).

В 2016 году Минздрав принял новый порядок тестирования школьников на наркотики с занесением результатов обследования в медицинскую карту. В том же году в Госдуму был внесен законопроект, дающий полиции и школе право отправлять ребенка “со странным поведением” сдавать анализы без согласия родителей, а в Совете при Президенте РФ по правам человека предлагали тестировать учащихся на наркотики без их согласия.

Что делать с выявленными наркоманами – неизвестно. Между тем наркоситуация в стране по-прежнему остается тяжелой: за последние пять лет число наркоманов среди несовершеннолетних выросло на 60%, а общее количество наркопотребителей составляет 640 тысяч человек, как заявил на днях секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.