Многим жителям Ульяновска не терпится, когда наконец оттают грязные сугробы и вместо них появятся красивые клумбы. «Городской центр по благоустройству и озеленению» города Ульяновска заявляет, что уже готов начать украшать улицы. Наш корреспондент посетил теплицы и убедился в этом воочию.

Как рассказала нам начальник участка МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» города Ульяновска Ольга СЕМАГИНА, для городских уличных клумб уже вызревает 800 тысяч штук рассады. Учли и запросы ТОСов – на дворы заготовлено еще миллион!

– В этом году только бархатцев мы вырастим 16 сортов! А еще три вида сальвии, пять видов бегонии, розы, петунии и все прочие культуры, которые полюбились горожанам. Кое-что из этих растений мы начали высевать, а кое-какую рассаду мы уже пикируем, – говорит начальник участка.

Первые цветники начнут появляться в городе к 9 Мая. Подвесные вазоны в этом году украсят ампельные петуния и герань, которые будут цвести все лето.
– Специально для «Управдома» скажу: у нас есть ремонтантная земляника. Совершенно шикарная! И ягоды на ней уже есть! Вкусная и выглядит очень красиво, потому что все лето цветет и плодоносит. Она – украшение любой клумбы или грядки, – хвалится Ольга.

Формы клумб, которые готовится делать МБУ будут подчинены строгой дизайнерской мысли, а иногда даже и особой тематике. Так, например, у парка «Победа» клумба будет выполнена в цветах георгиевской ленты, делая патриотическую направленность этого парка еще более наглядной. Именно для этого и пригодятся те самые бархатцы, рассаду которых уже пикируют. Пушкаревское кольцо расцветят насаждениями необычных окрасов. Более того, растения, которые высадят там, будут похожи на павлиньи хвосты.

Фактически всем клумбам придадут цвет, дизайн, форму орнамента как бы нарисованного цветами. Прямо в теплице стоит стенд, на котором вывешены разработанные дизайнерами план-схемы будущих городских цветников.

Кстати, полюбившиеся горожанам медведи, лошади и прочие зеленые фигуры, сделанные из искусственного газона, зимовали тоже в теплицах, чтобы пластик, из которого они состоят, не потрескался от низких температур. Совсем скоро они начнут выходить из зимней «спячки» и займут свои места на улицах.

Кстати, к дачному сезону МБУ также готовит некоторые сюрпризы для горожан, но об этом мы расскажем позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.