Лиза Кторова
16 марта, в 12.30, в музее «Симбирское купечество» (улица Ленина, 75а) открывается выставка эксклюзивных украшений, выполненных в технике сутажного шитья «Драгоценные фантазии весны». На вернисаже представлены авторские ювелирные работы Марины Курылевой и Андрея Медведева.

Оба автора не раз принимали участие в персональных выставках художественных иллюстраций к сборникам стихов для детей.

Марина Курылева – доцент УлГПУ, кандидат филологических наук, ведёт основные учебные курсы мировой художественной культуры, истории искусства и отечественной культуры, культурологии и другие, руководитель кружка декоративно-прикладного искусства. Андрей Медведев – художник-иллюстратор.

Посетители выставки «Драгоценные фантазии весны» увидят более тридцати оригинальных дизайнерских украшений, выполненных в сутажной технике. Применяемая ранее для расшивания одежды, она возродилась теперь как способ изготовления удивительных, ни на что не похожих, модных вещиц. Украшения из сутажа относят к эксклюзивной бижутерии и даже ювелирному искусству. Но сутаж – это нечто совершенно отличное от бижутерии, нечто другое, новое в индустрии ювелирных женских украшений. Основополагающими для создания сутажного украшения являются владение целым рядом традиционных техник рукоделия (таких, как бисероплетение, макраме, вышивка), знание основ минералогии, цветовой и стилистической сочетаемости материалов, богатая фантазия и кропотливый труд.

Выставка будет работать до 16 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.