В детском саду №176 только у одной девочки зафиксирован случай заболевания органов пищеварения.

Общественность очень остро реагирует на любые сообщения о заболеваниях детей, опасаясь эпидемии и переживая за качество питания в учреждениях. Так, 3 марта из Центра гигиены и эпидемиологии №2776 поступило сообщение о том, что у одного из детей детсада №176 подозрение на гастроэнтероколит. Хотя, по словам воспитательниц, 2 марта из детсада девочка ушла здоровой. Тем не менее по всем правилам в дошкольном учреждении был объявлен карантин, что и вызвало беспокойство родителей.

– Зафиксирован один случай с подозрением на гастроэнтероколит, именно в связи с этим в соответствии с инструкциями сейчас проводятся карантинные мероприятия, помещения дополнительно обрабатываются дезинфицирующими средствами, – пояснила Елена ХИЖИНА, заведующая детским садом №176.

Заболевшая девочка сейчас лечится, а остальные воспитанники из той же группы ходят в детский сад в полном составе.

Наша справка
Гастроэнтероколит – одно из наиболее часто встречающихся заболеваний системы пищеварения. Основными причинами заболевания являются: нарушение правил личной гигиены, пищевая аллергия, злоупотребление острой пищей, длительное употребление антибиотиков, кишечные гельминтозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.