Необычную форму взаимодействия с населением использовали в Заволжском районе, где 4 марта в ДК им. 1 Мая прошел форум «Ярмарка идей. «Перезагрузка» Нижней Террасы». И прежде чем заниматься благоустройством, жители посоветовали власти решить проблему с ливневками.

Целью форума было отобрать и объединить самые интересные и практичные предложения от жителей микрорайона по созданию комфортной среды проживания. На «круглых столах» по разным направлениям обсуждалась концепция будущего развития Нижней Террасы. Так, депутат Ульяновской Городской Думы Николай ЛАЗАРЕВ на площадке под названием «История Нижней – история побед» рассказал о грядущих переменах в микрорайоне.

– Мы обсудили начавшееся в этом году строительство ФОКа, благоустройство к 9 Мая парка имени Лимасова, ход ремонтных работ фасадов многоквартирных домов по улице Металлистов. Люди имеют право жить в благоустроенном и красивом городе. Для этого нам уже сегодня необходимо думать о завтрашнем дне. Уверен, совместно с горожанами нам удастся достичь желаемых результатов, – рассказал Николай ЛАЗАРЕВ.

В свою очередь депутат Денис ХЛЫСТУН представил на суд общественности проект по созданию музея «Родословная Нижней Террасы» на базе ДК им. 1 Мая.

– Данный музей объединит интересы всех поколений, включая историко-краеведческую экспозицию, рассказывающую о достижениях микрорайона. Кроме истории, здесь будет и будущее, на интерактивной площадке разместится современный центр профессиональной ориентации молодежи и школьников по специальностям, которые важны для предприятий Заволжского района, – пояснил Денис ХЛЫСТУН.

Каждый участник форума смог внести свои предложения, отмечая их на карте во время посещения выставки «Будущее Нижней Террасы» и площадки «Делай САМ». Люди буквально на месте создавали собственные эскизы-макеты и проекты малых архитектурных форм, каких-то необычных клумб, расписных лавочек и т.п. Все эти идеи будут включены в общий проект по благоустройству Нижней Террасы.

На площадке «Народная стройка: создаем общественные пространства» депутат УГД Оксана МУЛЛИНА провела брифинг по вопросам ЖКХ и благоустройства внутриквартальных территорий. Здесь прозвучало много нареканий на работу коммунальных служб и управляющих компаний. Если Данный музей объединит интересы всех поколений, включая историко-краеведческую экспозицию, рассказывающую о достижениях микрорайона. Кроме истории, здесь будет и будущее, на интерактивной площадке разместится современный центр профессиональной ориентации молодежи и школьников по специальностям, которые важны для предприятий Заволжского района, – пояснил Денис ХЛЫСТУН.

Каждый участник форума смог внести свои предложения, отмечая их на карте во время посещения выставки «Будущее Нижней Террасы» и площадки «Делай САМ». Люди буквально на месте создавали собственные эскизы-макеты и проекты малых архитектурных форм, каких-то необычных клумб, расписных лавочек и т.п. Все эти идеи будут включены в общий проект по благоустройству Нижней Террасы.

На площадке «Народная стройка: создаем общественные пространства» депутат УГД Оксана МУЛЛИНА провела брифинг по вопросам ЖКХ и благоустройства внутриквартальных территорий. Здесь прозвучало много нареканий на работу коммунальных служб и управляющих компаний. Если
резюмировать все сказанное, основная претензия жителей всего одна – неубранные дороги: грязь, мусор, снег и лужи.

Накануне форума Оксана МУЛ-ЛИНА провела выездное мероприятие по контролю за качеством уборки территории микрорайона. Результаты неутешительные.

– Необходимо в скорейшее время решить вопрос неисправности ливневой канализации на Нижней Террасе, – заявила депутат. – В этом году в результате активного таяния снежного покрова около школы №83 большое скопление талой воды на дороге привело к появлению непроходимой лужи. Здесь даже автотранспорт с трудом проезжает, не говоря уже о школьниках и учителях, которым необходимо как-то добираться в школу.

Такая ситуация не только возле школы №83, подобная картина также наблюдается на улице Калнина (от бани до электромеханического колледжа), в районе дома №16 на улице Пионерской и на конечной остановке маршрута №65 на Заречной и много еще где.

– Канализация на Нижней Террасе строилась еще в советские времена, но так и не была достроена. В настоящее время нужны солидные вложения финансовых средств для того, чтобы сначала провести обследование, сделать проект и затем уже приступать к работам по восстановлению ливневой канализации, – прокомментировал начальник Управления дорожного хозяйства администрации города Игорь БЫЧКОВ.

Напомним, в этом году на обследование и ремонт ливневых канализаций из городского бюджета было выделено 3,5 млн. рублей.

От гигантских луж страдает не только Нижняя Терраса, а практически весь город. По решению администрации Ульяновска в марте ливневщиков перевели на круглосуточный режим работы для прочистки дренажных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.