В начале марта в димитровградской тюрьме произошло ЧП.

Трое осужденных отказались идти в свои камеры из штрафного изолятора. Тогда сотрудники учреждения провели с ними беседу – и двое подчинились. Но третий зек, отбывающий наказание за разбой, вновь отказался и хотел порезать себе вены. Работники тюрьмы силой заставили его пойти в камеру. Осужденный стал громко кричать и призывать других к неповиновению, Узнав об этом, другие заключенные порезали себе руки и отказалась от еды.

После выяснилось, что вскрыть вены себе пытались 33 человека, двое из них были направлены в ведомственную больницу. У других неглубокие резаные раны – и госпитализация им не потребовалась. Тем не менее медпомощь оказали всем.

– Это была попытка шантажа, никто вены себе не вскрыл, – сообщили нам в пресс-службе областного УФСИН. – Сейчас обстановка в учреждении спокойная. Совершённые действия осужденные ничем не мотивировали, жалоб и заявлений от них не поступало. Следственными органами проводится проверка.

А тем временем облпрокуратура проверила ИК-4. Выявлено много нарушений. В частности в одном из отрядов обнаружен подвыпивший осужденный. А во время обыска изъяты 50 литров жидкости с запахом спиртного, колоды самодельных игральных карт, сотовый телефон и зарядное устройство. Мало того, осужденные курили в спальных секциях, свободно ходили за пределами изолированного участка отряда и игнорировали распорядок дня. Облпрокурор потребовал устранить нарушения и наказать виновных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.