СУ СК по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту организации преступного сообщества, занимавшегося производством суррогатного алкоголя.

По данным следствия, с 2015 по сентябрь 2016 года трое жителей региона и ещё несколько человек из других субъектов России организовали в Ульяновске два крупномасштабных завода по производству фальсифицированного алкоголя. Между членами группировки были распределены преступные роли по снабжению производства необходимыми для изготовления суррогата продуктами, организации и контроля за производственным процессом, сбытом готовой продукции на территории России и тд.

По данным следствия, сумма общего дохода, который планировалось получить за продажу только изъятой на складах продукции, мог составить более 8 миллионов рублей.

Для того, чтобы заводы работали бесперебойно, участники сообщества неоднократно передавали взятки бывшему заместителю начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарду Осянину. Деньги теперь уже эк-полицейскому передавали лично и через посредников. За всё время Осянин получил более 12 миллионов рублей. В последний раз бывшего замначальника полиции задержали 24 сентября при получении 1,2 млн рублей.

На сегодняшний день трём участникам группировки предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений), п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенном организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.