В далеком 1968 году американский писатель Энди Уорхол сказал: “В будущем каждый человек сможет прославиться за 15 минут”. Правдивость этой фразы доказана многочисленной армией так называемых звезд интернета. Попытать счастье и стать знаменитостью не так сложно: существует несколько способов добиться популярности и заставить окружающих говорить о себе.

ОНО ТОГО НЕ СТОИТ
В основном популярность в интернете связана с “культом личности”. Интернет-пользователи запоминают не всех, а только самых ярких, необычных, в чем-то даже странных. Короче, “фриков” нам подавай (“фрик” – человек, отличающийся экстравагантным внешним видом и поведением – Прим.авт.). Люди, выбивающиеся из общей массы, обычно привлекают много внимания и вызывают немало обсуждений – иногда не самых лестных, но охотникам за “лайками” это безразлично. Далеко за примером ходить не будем: в начале февраля молодой экстремал решил проверить, насколько хорошо ульяновский снег тушит огонь. В качестве горящего материала юноша выбрал… себя: облил себя бензином и поджёг. Молодой ульяновец записывал происходящее на видео для своего блога на Ютубе (сайте, где выкладывают и просматривают видео – Прим.авт.) ради “лайков”. Парень решил создать свой видеоблог, потому что с 11 лет увлекается экстримом. Увлекся до того, что начал подвергать свою жизнь опасности, да еще и выкладывать всё это в сеть. Одни посчитали, что это было сделано ради денег: если у автора видео большое количество подписчиков, он может на этом заработать. Сам же парень утверждал, что сбор денег не был для него главной целью. Тем не менее количество подписчиков после этого видео у него заметно увеличилось. И ради этого надо подвергать риску свою жизнь?! По меньшей мере, это глупо.

СТАВКА НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Есть и более безопасные способы стать популярным в сети. Например, делиться творчеством. Здесь простор для идей просто огромный. Если вы обладаете литературным талантом, то можете выкладывать в интернет статьи на любые интересующие вас темы. В Ульяновске сильно распространены такие темы, как политика, кулинария, интервью, благотворительность, обзоры, новинки сериалов, фильмов, новости, советы и практические хитрости, описание путешествий. Немало внимания уделяется мистике.

Вы можете увлекаться фотографией или музыкой. Всем этим можно делиться в сети. Главное – делать это часто, увлекательно и со знанием дела.

Всегда актуальны темы из серии “испытано на себе”. Частыми примерами считаются бьюти-блоги (бьюти-блог – интернет-дневник, записи которого касаются исключительно вопросов женской красоты – Прим.авт.). На подобных блогах тысячи девушек учатся правильному макияжу и уходу за своей внешностью. Такие блоги привлекают множество подписчиков, они всегда актуальны и популярны, особенно когда девушка собирается на свидание. Несомненный плюс ведения такого блога: автор развивается, потому что обязан всегда придумывать что-то новое и узнавать что-то интересное. Это касается, например, новинок косметики. А еще умение всегда хорошо выглядеть становится профессией. Лично я отдам предпочтение просмотру видео с блогером – без синяков под глазами.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА
Прославиться можно и благодаря освещению социальных и политических проблем. Так, блогеры, распространяющие собственное мнение по поводу общественных вопросов, всегда находят как единомышленников, так и оппонентов. Например, в марте прошлого года ульяновец Сергей Сандркин стал известным благодаря празднику “трехлетия”, который он устроил… дорожной яме на улице Промышленной в Засвияжье. Эта необычная акция привлекла внимание не только ульяновцев, но и жителей других городов России.

НАПОСЛЕДОК
Чем бы вы ни решили делиться в сети, помните: популярность быстротечна. Она приходит и уходит. Даже звезды Голливуда переживают периоды роста и спада интереса к себе. Для того чтобы удержать в своих руках популярность, нужно постоянно работать. А вот наблюдать за тем, как еще вчера тебя смотрели и “лайкали”, а сегодня забыли, – мало кому будет приятно. Будьте готовы и к этому! Меняйтесь, учитесь новому, развивайтесь. В любом случае, не сдавайтесь так просто: путь к славе обычно требует времени и продолжительных усилий. Будьте готовы постоянно давать людям, подписанным на вас, то, чего они хотят. Будьте последовательны и не заставляйте их ждать. Если вы на это способны, ваша популярность в интернете будет длиться долгое время.

Бьюти-блогер из Ульяновска Алла Дворецкова (более 82 000 подписчиков):
– На создание видеоблога меня натолкнул декрет. Именно в декрете у меня появилось свободное от работы время, я часто смотрела других блогеров на Ютубе и подумала, что мне тоже есть о чем рассказать. На тот момент я не умела ничего, кроме как подать материал, а ведь нужно еще подумать о таких вещах, как правильное выставление света, хороший звук, качественная картинка на экране и, конечно же, монтаж. Со временем видео на Ютубе стали не уступать по качеству картинкам на экране телевизора. Видеоблогинг требует постоянного роста во всех отношениях, и в материальном тоже, так как нужно профессиональное освещение, микрофон, хорошая камера и прочая техника. Когда занимаешься любимым делом, все сложности можно преодолеть, главное – мотивация, ею являются мои подписчики, которые всегда ждут новые видео, и, не буду лукавить, некий доход – это хобби стало моей работой, что вдвойне приятно.

Подготовила Анна НИРВАНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.