В начале декабря 2016 года мы публиковали материал о жизни животных в зоопарке «Галактика», который находится в Новом городе на пересечении проспекта Антонова и Созидателей. В итоге спонтанного визита было выяснено, что все животные и птицы, занесенные в Красную книгу РФ и Ульяновской области, содержатся в ужасных условиях. Африканский лев, амурский тигр, кабан, красный волк, бурый медведь, беркут и орлан-белохвост холодной зимой были вынуждены влачить существование в небольших металлических клетках практически без движения. При этом работники «экологической выставки» не смогли предъявить необходимых разрешений на содержание и разведение животных в полувольных условиях. Смотрители зоопарка встретили проверяющих в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проведенной проверки от имени главы администрации Алексея Гаева в адрес регионального министра сельского хозяйства, в управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области и прокурору Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры были направлены обращения.

Проверка департамента ветеринарии показала, что в зоопарке нарушают требования заготовки кормов, а вот минсельхоз ни каких нарушений не выявил.

Сегодня, 20 марта, сотрудники администрации вновь получили жалобу от местных жителей и решили наведаться в зоопарк. Спустя 4 месяца ситуация практически не изменилась:
– Кормокухня – приготовление пищи ведется с явными грубыми нарушениями, готовят на буржуйке.

– На этой старой бочке животным возят воду. Отходы жизнедеятельности животных уже лежат горой.

– Все животные и птицы по-прежнему содержатся в крайне стесненных условиях, в клетках 2×3 метра

– Особенно тяжело приходится крупным зверям: тиграм, львам, медведям

Фото и видео администрации города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.