В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА-2017». ЛУЧШЕЙ ПРИЗНАНА ПЕДАГОГ ДИМИТРОВГРАДСКОГО ЛИЦЕЯ №16 ПРИ УЛГТУ АНАСТАСИЯ МИНГАЧЕВА. ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ МОРОЗОВ ВРУЧИЛ ПОБЕДИТЕЛЮ СЕРТИФИКАТ НА 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

— Учителя — гордость нашей области и страны. 25 лет мы проводим замечательный конкурс «Учитель года», и я благодарен тем, кто все эти годы участвовал в его подготовке, принимал участие в самом соревновании и поддерживал конкурсантов. Я не сомневаюсь, что имена победителей сегодняшнего состязания победно прозвучат не только на наших муниципальных и областных конкурсных площадках, но и на всероссийских в самое ближайшее время, — сказал глава региона.
В этом году в региональном туре приняли участие 30 педагогов. Это победители муниципальных этапов, а также представитель Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Участникам предстояло пройти такие конкурсные испытания, как проведение учебного занятия и мастер-класса, презентация педагогического опыта, участие в педагогическом совете, публичная лекция и выступление на «педагогическом ринге». Кроме того, конкурсанты прошли три очных тура: «Педагогическое призвание», «Педагогическое мастерство», «Педагогическое лидерство».

По итогам всех испытаний победителем стала учитель русского языка и литературы димитровградского лицея № 16 при УлГТУ Анастасия Мингачева. Второе место заняла учитель русского языка и литературы гимназии № 34 Ирина Давыдова, третье — учитель физики многопрофильного лицея №11 имени В.Г. Мендельсона Мария Кириллова. Для педагогов, занявших второе и третье места, предусмотрены призы по 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Ну а победитель регионального этапа представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года», который традиционно пройдет осенью этого года.

— Победить в конкурсе мне помогли моя команда, мой педагогический коллектив, моя семья. Все они поддерживали меня и помогли пройти этот нелегкий путь. На конкурсе я представила свою инновационную разработку, суть которой заключается в формировании языковой личности. Если говорить простым языком, то речь идет о воспитании в детях умения грамотно говорить и писать. Самое интересное, что сейчас я волнуюсь больше, чем на самих испытаниях. Впереди всероссийский этап, а это значит, что я должна буду достойно представить наш регион, — отметила победитель конкурса Анастасия Мингачева.

— Сегодня, подводя итоги очередного конкурса «Учитель года», мы открываем новую страницу истории талантов ульяновского учительства. Конкурс этого года юбилейный. Он проводится на территории региона в 25-й раз. И в этом году было несколько изменений. В частности, были добавлены конкурсные задания. Кроме того, у нас появился заочный этап, и мы впервые запрашивали у конкурсантов видеоуроки. Еще одним новшеством стало то, что участники писали диктант. Отрадно, что ежегодно проводя конкурс, мы выискиваем новые педагогические таланты и знакомимся с совершенно новыми инновационными практиками, которые транслируются впоследствии на всю Россию. Все участники конкурса достойно показали свое мастерство, — отметил министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидулпин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.