18 марта в Ульяновской области прошли мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения России, Крыма и Севастополя.
МИТИНГ-КОНЦЕРТ «СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ. РОССИЯ — МЫ ВМЕСТЕ!» В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

Торжественные мероприятия прошли 18 марта по всей России, в том числе и в муниципальных образованиях Ульяновской области. Участниками стали представители трудовых коллективов предприятий, профсоюзов, общественных организаций, патриотических клубов и политических партий, а также учащиеся вузов.

— Три года назад Крым вернулся домой. И сегодня на главную площадь Ульяновской области пришли тысячи наших земляков. Разного вероисповедания, разного возраста и, что особенно важно, разных политических взглядов. Решение дать возможность Крыму и Севастополю вернуться домой по-настоящему объединило нацию, вдохнуло новые силы в Россию. И сегодня мы отмечаем день рождения этой новой России, — сказал Сергей Морозов.

Напомним: по итогам референдума о статусе полуострова 18 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации.

— Сегодня мы отмечаем годовщину очень важного события для всех народов, проживающих как в Крыму, так и в России. Мы, ветераны афганской войны, поддерживаем нашего президента Владимира Путина, который три года назад завел Крым в родную гавань. Сегодня мы все радуемся и за Крым, и за Россию, и за единение российского народа. Именно на таких реальных примерах нужно воспитывать нашу молодежь, наших детей. И надеемся, что и для подрастающего поколения это воссоединение останется большим примером торжества исторической справедливости, о котором они будут помнить спустя многие годы, — сказал председатель Ульяновского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

— Воссоединение Крыма и России — одно из самых ярких событий нашей современной истории. Сегодня, в третью годовщину этого знаменательного события, мы собрались отдать дань уважения и поблагодарить жителей полуострова, поддержавших Россию и проголосовавших за наше воссоединение. Такое межнациональное согласие демонстрирует единство русского народа — национальное, культурное, духовное — и подтверждает правильность курса, выбранного руководством нашей страны и нашего региона. И хочется верить, что добрая традиция отмечать эту дату обретет в дальнейшем статус официального государственного праздника, — отметил председатель Ульяновской региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской Земли» Павел Чувилин.

Напомним: Ульяновскую область и Республику Крым связывают тесные связи. Наш регион неоднократно участвовал в гуманитарных проектах, связанных с оказанием помощи соотечественникам. Так, между крымским городом Феодосия и Ульяновском заключен договор о побратимстве. Также в 2014 году между нашим регионом и Республикой Крым были подписаны соглашения о социально-экономическом, культурном, инвестиционном, туристическом и образовательном сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.