Ульяновцы жалуются на условия содержания животных в передвижном зоопарке, разместившемся в новом городе.

На выходных представители горадминистрации побывали на территории передвижного зоопарка “Галактика”. Он работает у нас уже более двух лет, переезжая из района в район. В последние месяцы зоопарк занимает участок в новом городе, на проспекте Антонова. Сейчас в нем содержатся три с половиной десятка животных и еще десять птиц, в том числе медведи, тигры, львы, леопарды, ягуар, волки.

Наблюдающие за ним жители левого берега считают, что животные в клетках находятся в плохих условиях. Об этом они еще в декабре 2016 года заявили в горадминистрацию. Жалоба была рассмотрена, на место выехали сотрудники горадминистрации. Им условия, в которых существуют животные, также не понравились. Но полномочий проверять зоопарк городские власти не имеют. Обращения с просьбой о проверке были отправлены в областные минсельхоз и департамент ветеринарии.

Те выяснили, что животные, хоть и живут в тесных клетках, находятся в нормальном состоянии. Всех их, отметили в агентстве ветеринарии региона, признали здоровыми и чистыми, с упитанностью выше среднего.

При этом нашлись и нарушения. Так, пищу для животных администрация зоопарка готовила на улице на буржуйке.

На днях в Заволжскую администрацию поступило еще одно обращение с жалобой на зоопарк. Выехавшие в “Галактику” чиновники обнаружили, что ситуация в ней мало изменилась. По их свидетельствам, пища для зверей и птиц все так же готовится на улице на буржуйке, отходы жизнедеятельности животных сваливаются на занятом зверинцем участке.

По итогам выезда горадминистрация планирует вновь обратиться в уполномоченные ведомства с просьбой о проверке условий содержания животных. Кроме того, планируется выяснить, законно ли зоопарк занимает участок на территории города.

Лидия Пехтерева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.