В последнее время не раз поднимали тему содержания животных в гастролирующих уличных зоопарках. Один из последних примеров – зоопарк «Галактика», который находится в Новом городе на пересечении проспекта Антонова и Созидателей. В итоге спонтанного визита было выяснено, что все животные и птицы, занесенные в Красную книгу РФ и Ульяновской области, содержатся в ужасных условиях. Африканский лев, амурский тигр, кабан, красный волк, бурый медведь, беркут и орлан-белохвост холодной зимой были вынуждены влачить существование в небольших металлических клетках практически без движения. При этом работники «экологической выставки» не смогли предъявить необходимых разрешений на содержание и разведение животных в полувольных условиях. Смотрители зоопарка встретили проверяющих в состоянии алкогольного опьянения.

В продолжение темы в комментариях к одному из постов нам указали на якобы жестокое обращение с пони, на которых катают детей в парке Победы. Из текста жалобы следовало, что хозяйка трех пони содержит животных в отвратительных условиях: они голодают, зимой их держат в маленьком и холодном сарае, навоз не чистят, а сама женщина ведёт асоциальный образ жизни.

Решили проверить. Выехали на место – в дом на ул. Мичурина. Дома хозяйки не оказалось. Соседи женщины рассказали, что Наталья (так зовут собственницу пони) часто выпивает, воспитывает дочь-подростка. Дом, в котором они живут,- арендный, предназначен для двух квартирантов.

Также местные пожаловались на постоянный запах навоза. Он, к слову сказать, разбросан по придомовой территории и по всей улице (на фото ниже это хорошо видно).
“Она сама пьет, животных бьет, на наши упреки не реагирует. Там постоянная грязь, вонь по всей округе” , – жалуются соседи.


Вечером нам удалось пообщаться и с самой Натальей. По её мнению, жалобы соседей необоснованны.

“Животные упитаны, чисты и аккуратно выглядят. Я за ними хорошо ухаживаю, тем более они у меня не голодают: кормом, соломой и разными витаминами обеспечены. Да, навоз мы зимой не вывозим, так как это тяжело. Весной мы всё убираем, он у нас для продажи. Очень неплохое удобрение. Помимо этих трёх пони у меня есть ещё несколько лошадей. Я считаю, что мои ещё достойно выглядят, другие заводчики просят, чтобы я их животных себе на содержание взяла”, – рассказала Наталья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.