Владимир Пугачев
В четверг стал известен первый финалист чемпионата России по хоккею с мячом. Право побороться за золотые медали получил хабаровский «СКА-Нефтяник». Уступивший ему в полуфинале «Енисей» (Красноярск) сложил чемпионские полномочия.

Решающие поединки российского бенди проходят в эти дни в Хабаровске. Полуфинальный матч между хозяевами льда и «Енисеем» можно было назвать досрочным финалом. Хоккейное сообщество сходится во мнении, что на сегодня это – две сильнейшие команды страны, сведенные жребием друг с другом раньше, чем нужно. Ход поединка подтвердил такую оценку. Встреча прошла в острой борьбе, во взаимных атаках и держала зрителей, которых собралось на трибунах около восьми тысяч, в напряжении до последней секунды.

«СКА-Нефтяник» быстро, уже на 6-й минуте, открыл счет: Шардаков отличился с передачи Кима. Дальневосточники продолжали активнее атаковать, имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Но следующим отличился «Енисей». В середине первого тайма вратарь красноярцев Черных выбросил мяч далеко вперед – точно на Вдовенко. Тот по флангу ушел от защитников и почти от лицевой линии отправил снаряд в сетку. Под занавес тайма Шардаков вновь вывел «СКА-Нефтяник» вперед.

После перерыва голов забито не было, но матч нисколько не утратил привлекательности. Хабаровчане шли вперед чаще: не зря их команда выглядит самой сбалансированной и атакующей в нынешнем чемпионате. В том, что счет не изменился, велика заслуга голкипера «Енисея» Черных. Он несколько раз спасал сибиряков – при выходах один на один, при опасных ударах со штрафных и угловых. Имел голевые моменты и «Енисей». На 80-й минуте, например, Вдовенко прошел уже и голкипера дальневосточников Каменева, однако на пути мяча в ворота встал защитник. Упорное противостояние так и завершилось минимальной победой «СКА-Нефтяника» – 2:1.

Сегодня во встрече «Водник» – «Байкал» определится второй претендент на «золото». Чемпионский титул будет разыгран в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.