Наш постоянный читатель Ефим Кормчий жалуется на отвратительное состояние тротуаров в Ульяновске.
«Наступила весна, – начинает свое письмо читатель. – Обычно эта пора вызывает радость, улыбку, оттого что на душе хорошо. Но когда мы выходим из дома и идем по нашим тротуарам, хочется ругаться. Ругаться громко и матерно. И не просто ругаться, а ругать наши службы, которые должны следить за состоянием наших улиц, обеспечивать безопасность для нас, пешеходов. Но те должностные лица, которые призваны наводить порядок, пешком не ходят. Они не поднимают свои задницы с сидений своих служебных иномарок. Им все равно, по каким дорогам ходит простой обыватель. Скажу больше, им просто наплевать на это, так как они на нас смотрят, как на тараканов. Надменно, свысока, как хозяева положений».

Ефим Кормчий отмечает, что ему не раз приходилось бывать за границей, в Латвии, в Чехии, в Германии: «Такого безобразия я там не видел. Все мои знакомые подтверждают, что тамошние чиновники, по сравнению с нашими «слугами народа», ведут себя совершенно иначе, это небо и земля».

Читателя также возмущает формальный подход к обеспечению «доступной среды» для лиц с ограниченными возможностями. С такими дорогами и тротуарами ни о какой доступности не может быть и речи, считает он. «Требуют устанавливать пандусы, – приводит пример Кормчий. – Где-то они действительно нужны, но во многих местах – абсолютно неуместны. Но бюджетные средства выделены, и эти деньги необходимо освоить. То есть не работу выполнить, а именно освоить. В итоге все, что делается в этом плане, – не для пользы инвалидов , а лишь для того, чтобы отрапортовать перед начальством, какие мы молодцы. Аналогичную картину мы наблюдали перед выборами, когда «Единая Россия» в авральном порядке в марте строила и заливала «дворовые катки». Где теперь эти катки, в каком они состоянии? И занимаются ли на этих катках ребятишки? Ответ налицо. Они все превратились в мусорные свалки. Как все это грустно. И мне стыдно за мою страну, что ее власть так относится к своему народу».

Николай Генин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.