Сегодня в передаче «Мужское – женское» на «Первом канале» расскажут трагическую историю ульяновского тренера по гимнастике, матери двоих детей Светланы Абрамовой (в замужестве Головачёва). Она в июне 2014 года убила из ружья своего мужа.

Ведущие телепроекта — Александр Гордон и Юлия Барановская – в студии обсуждают самые острые и животрепещущие истории, чтобы в итоге помочь героям. Передача начнется в 17:00 по ульяновскому времени.

Напомним, программа была отснята 14 марта, об этом в фейсбуке сообщила российская певица и писательница Наталья Штурм, которая была гостьей программы:
— Я услышала дикую историю про женщину, прославленную гимнастку и просто красавицу, мать двоих детей, которую осудили за убийство мужа, который над ней издевался, бил её и мучил. Это одна из многих историй, которые случаются все чаще, ведь закон об отмене уголовного наказания за легкие побои мотивация защищать себя самой кто как может. Посмотрите этот сюжет.

Сейчас неравнодушные к этой проблеме продолжают подписывать петицию в защиту гимнастки, у которой на свободе остались два несовершеннолетних ребенка. По мнению активиста Дмитрия Рябова, который является автором петиции, женщину осудили по статье «Убийство» только из-за бизнеса мужа, хотя на самом деле в данном случае применима статья «Необходимая самооборона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.