Вчера к нам в редакцию от администрации Мелекесского района пришло странное опровержение.
Дело в том, что в конце февраля ульяновский фотограф Николай Софронов указал на факт наличия на свалке возле Мулловки останков домашних живоных (Мелекесский район), сообщив буквально, что на ней помимо мусора “валяются мёртвые домашние животные и их внутренности”. Вид трупов настолько его впечатлил, что постить фото он не стал, просто указав на место. Мы продублировали его сигнал в материал, который обобщил имеющиеся на тот момент проблемы с областными свалками. Параллельно привели пост председателя Экопалаты Александра Брагина по ситуации на знаменитой уже свалке ООО “Полигон”.

В итоге чиновники то ли просто не потрудились прочесть текст, в котором указывалось на нарушения на ДВУХ свалках, то ли решили таким образом сформулировать откровенную отписку. В ответе нам просто указали, что фото ООО Полигон – это фото не мелекесского полигона. Однако запрошенные нами фото их свалки мы так и не получили. Зато Брагин прислал ним сделанное в январе видео, на котором четко видно, что мелекесскую свалку используют в том числе для сброса трупов животных.

Итог: наглядно видим, откуда берется тот запах, которой доносится каждое лето до всех проезжающих по трассе Ульяновск-Димитровград-Самара (поворот на Никольское-на-Черемшане). И при этом свалке, которой больше 10-ти лет, и которая работает с откровенными нарушениями похоже ничего не грозит. С чиновниками-мастерами эпистолярного жанра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.