Мы несколько раз писали о том, как запрещающий остановку автотранспорта знак на одном из участков улицы Гончарова, установленный на несколько часов, провисел месяца три. Просто потому, что властям не было до него дела. И вот еще один такой пример.

Летом прошлого года тогдашний депутат ЗСО, собравшийся в Госдуму, Алексей Куринный резко протестовал против строительства высоток на углу улиц Минаева и Кирова. Для этого он организовывал встречи с избирателями, на которых докладывал им, как идет борьба. Проходили встречи напротив стройки, на пятачке перед Домом техники, где Куринный, чтобы его было лучше видно, вставал на верхней ступеньке ведущей к Дому лестнички.

Власти, на которых висели сентябрьские выборы в ту же самую Госдуму, эти мероприятия, вероятно, раздражали, и однажды постамент Куринного оказался огороженным забором из профлиста. Объяснили появление забора начинающимся ремонтом площадки перед Домом техники. Проводить встречи с избирателями стало негде. Потом выборы прошли, все, кому надо было, стали депутатами Госдумы, включая и Алексея Куринного, который вот уже полгода думствует в Москве, но забор там так и остался. Никаких ремонтных работ на лестничке не проводилось в прошлом году, не проводится и в этом. Да даже если бы они и проводились, забор там не нужен, он, наоборот, рабочим бы мешал.

Кто его установил, в общем-то, не сообщалось. Может, Вадим Харлов, которому принадлежит Дом техники и который за это время успел стать сенатором и тоже уехал в Москву, забросив и этот свой объект с проваливающейся перед его входом плиткой, и забор имени Куринного, и собственно Ульяновск. Но именно это место является лицом нашего города. Не площадь Ленина или Мемориал, до которых надо еще доехать, и если незачем, то и не поедешь. Здесь же проезжают десятки тысяч человек в день, как ульяновцев, так и иногородних. Проезжают и видят этот пошлый профлист, обшарпанную площадку и обшарпанный сам Дом техники, бывший когда-то одной из визитных карточек Ульяновска – его снимки помещались во всех городских фотоальбомах.

Либо этот «постамент Куринного» был установлен по распоряжению местных властей, но теперь его можно уже и убрать. Если он – проделки Харлова, сообщите ему, чтобы демонтировал или же сами снесите за его счет, как сносите не там стоящие киоски. Стыдно ведь за город-то.

Артур Таниев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.