Экс-министр ЖКХ Ульяновской области Сергей Гигирев назначен заместителем главы администрации регионального центра Алексея Гаева. Таким образом, ранее уже отработавший и в правительстве, и в Фонде содействия реформированию ЖКК чиновник занял место уволенного в марте Александра Черепана.

На прошлой неделе Гигирев уже посетил штаб по отопительному сезону в региональном правительстве в статусе зама Гаева, после чего его назначение, не предававшееся огласке, было подтверждено. На сайте администрации его должность обозначена как исполняющий обязанности замглавы аминистрации – начальника управления по строительству.

Напомним, Гигирев уже работал в мэрии с 2004 по 2005 год, фактически на той же должности – заместителем мэра по ЖКХ.

В 2012-2013 годах он занимал должность министра ЖКХ. Тогда губернатор Сергей Морозовы «увольнял» его несколько раз – первый раз объявил о своем решении, но на следующий же день его отменил, в марте 2013 года уже сам Гигирев заявлял, что уволится, а в июне он лишился должности окончательно после коммунальной аварии в Димитровграде.

Однако уже спустя несколько месяцев Гигирев оказался на должности не менее важной – стал директором Фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области. Но уже осенью 2014 года чиновник снова лишился своего поста после скандала с капремонтом в Барыше. А в апреле 2015 года Следственный комитет обвинил Сергея Гигирева в халатности, из-за которой в 2012 и 2013 годах не были обеспечены жильем около 300 детей-сирот.

На какое-то время Гигирев из информационного пространства пропал. Теперь появился вновь – на «расстрельной» должности главного в городе по строительству и ЖКК. Это те сферы, где претензий традиционно больше всего.

Ян ГУРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.