30 марта Следственное управления СК сообщило о том, что возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников Ульяновской областной клинической больницы.

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы некто из числа должностных лиц государственного учреждения здравоохранения “Ульяновская областная клиническая больница”, действуя в составе организованной группы и используя служебные полномочия, похитил через аффилированные юридические лица более 1 000 000 бюджетных рублей.

Известно, что преступная схема задействовала фирмы, находящиеся в Санкт-Петербурге. Именно с участием этих компаний искусственно завышались цены при организаций и проведении электронных аукционов и торгов на поставку и аренду оборудования, товаров и изделий для нужд больницы.

Прикрыть канал воровства удалось в результате совместной работы УФСБ, УМВД и органов Следственного комитета. В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе обыски и осмотры в помещениях учреждения и по месту жительства участников преступной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.