12-летняя девочка Диана Г. из рабочего поселка Новоспасское чудом осталась жива после того, как перебегала пути и была задета проезжавшим поездом.

Происшествие случилось субботним вечером 25 марта в 500 метрах от дома. Шестиклассница местной школы №1 возвращалась домой с прогулки. Дорога пролегала через железнодорожные пути. Диана не заметила приближающийся поезд и стала перебегать рельсы. Именно в этот момент он зацепил её, отбросив на обочину. Однако она нашла в себе силы и позвонила маме, которая и вызвала “скорую”.

Ребенок был доставлен в областную клиническую больницу, где врачи провели две сложнейшие операции. Также у девочки сломаны четыре ребра.

Медики оценивают состояние юной пациентки как стабильно тяжелое.

В социальных сетях сразу после случившегося появилась информация, что Диана состояла в “группах смерти” и у неё были суицидальные наклонности. Знакомые подростка наперебой рассказывали о ее прощальном хэштэге в тот день. Правоохранительные же органы, которые в первую очередь отрабатывали именно эту версию, уверяют: никаких подозрительных переписок у девочки не обнаружено. Поэтому дело квалифицировано как несчастный случай. Говорят, это заключение вполне устраивает родителей Дианы.

Однако сверстники и знакомые продолжают настаивать на смертельных “играх”, высказывая догадки, что неспроста сразу после случившегося все страницы шестиклассницы в социальных сетях были удалены.

Короче, вновь муссируют тему “синих китов”. Хотя следователи и чиновники Минобразования ре-комендовали раньше времени не поднимать шум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.