ОРВИ и грипп в этом году нападают на ульяновцев скачками – после небольшого снижения следует новый рост. На прошлой неделе эпидемический порог снова был превышен, на этот раз за счет детсадовцев и детей младшей и средней школы.

За неделю с 20 по 26 марта было зарегистрировано более 8,5 тысячи случаев заболевания – недельный эпидемический порог превышен на 25,4 процента. Причем если в пик эпидемии в январе и начале февраля болели в основном старшеклассники и взрослые, то теперь в структуре произошли изменения: болеют дети 3-6 лет – здесь порог превышен на 11,4 процента – и дети 7-14 лет (превышение на 22,6 процента).

В Ульяновске в возрастной группе, куда включены ученики младших и средних классов школы, эпидпорог превышен на 41 процент.

За это время грипп был обнаружен у семи человек, причем затухающий «гонконгский» – только у одного, у остальных диагностирован вирус группы В. 185 больных ОРВИ и гриппом были госпитализированы.

Отразилась заболеваемость и на учебном процессе: так, полностью закрывали на карантин среднюю школу в селе Филипповка Мелекесского района, также приостанавливали учебу еще в 15 классах восьми школ региона.

Ян Гуров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.