Дарья Рябикова
Полуфабрикаты ульяновского производителя пользуются большим спросом на сельскохозяйственных ярмарках.
ИЗГОТОВИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ВСЕ ВРУЧНУЮ ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ.
Пельмени, голубцы, котлеты прекрасно подходят как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. А что говорить о варениках! С картошкой, грибами, малиной да густой сметаной — настоящее лакомство и детей, и взрослых. Но если раньше эти блюда женщины старались готовить сами, то теперь в бешеном ритме городской суеты времени на это порою не остается. Поэтому и стали популярны покупные полуфабрикаты. Все легко: бросаешь в воду, и спустя несколько минут вкусный обед готов. Правда, здесь важно качество. Изделия должны быть только из свежих продуктов с минимальным набором добавок!

На сельскохозяйственных ярмарках по торговым рядам от прилавка компании «Русские пельмени» всегда тянется приятный аромат домашней еды. Торговый стол этих производителей ломится от разнообразных полуфабрикатов. Здесь и голубцы, вареники с различными начинками, манты, бифштексы, котлеты. Рядом стоит плитка, на которой, будто на скатерти-самобранке, варится то одно, то другое. И каждый покупатель перед тем как приобрести товар, может попробовать его на вкус.

— Мы работаем уже много лет. Начинали с небольших партий пельменей. Потом заказов стало больше. Объемы выпускаемой продукции увеличились. Постепенно стали расширять и ассортимент, — вспоминает руководитель компании Игорь Попинец. — Теперь наши полуфабрикаты знают и любят, они пользуются спросом. Самые популярные — голубцы и пельмени. Секрет успеха в том, что мы используем ручную лепку и только качественные свежие продукты. Все стараемся делать вкусно, на совесть. Готовую продукцию пробуем сами, оцениваем и только потом выставляем на продажу.

Производственный цех компании «Русские пельмени» находится в Ульяновске на улице Заречной на Нижней Террасе. Работают там шесть человек. К делу относятся очень ответственно.

— Количество работников зависит от объемов продаж. Когда много заказов, мы принимаем еще несколько человек. Раньше мы сотрудничали с сетевыми магазинами. Тогда сотрудников у нас было 20. Но потом одни супермаркеты закрылись, другие стали сами изготавливать полуфабрикаты и не продлили с нами контракты. В итоге объемы продаж снизились, заказов стало меньше, появились проблемы со сбытом, — отмечает Игорь Витальевич. — Если покупателей станет больше, мы готовы расшириться в несколько раз.
Упаковывают полуфабрикаты в экономичные целлофановые пакеты. Руководитель говорит, что можно было бы использовать и более дорогую пластиковую тару, но это скажется на цене готовой продукции. А она итак не низкая, так как товар качественный.
Реализуют полуфабрикаты «Русские пельмени» в своих фирменных точках в разных районах города Ульяновска. Также продукцию с удовольствием приобретают кафе и рестораны. Кроме того, производители регулярно участвуют в сельскохозяйственных ярмарках. Продукция «Русских пельменей» людям нравятся, и за полуфабрикатами выстраиваются очереди.

— Мне хотелось бы открыть свой собственный магазин-кафе. Чтобы покупатели приходили, выбирали понравившийся товар, здесь же пробовали нашу продукцию — садились за стол, вкусно обедали или ужинали. Но пока есть проблема с помещением, так как на подходящих площадках дорогая арендная плата, — констатирует Игорь Витальевич. — Но нам хочется увеличить объемы выпускаемой продукции и сбыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.