Об этом сегодня днем в своем твиттере сообщил Сергей Морозов.
«Поздравляю первого заместителя губернатора Александра Якунина с единогласным избранием на должность президента торгово-промышленной палаты Ульяновской области! Уверен, под его руководством палата станет подлинным центром притяжения и развития ульяновского предпринимательства» , — написал глава региона.
Напомним, ранее эту должность занимал Юрий Рогов, который скончался в начале марта этого года на 63 году жизни после продолжительной болезни.

Союз «Ульяновская ТПП» является негосударственной некоммерческой организацией и входит в единую систему торгово-промышленных палат России. Деятельность ТПП осуществляется на основании федерального закона «О торгово-промышленных палатах» и указа президента РФ. Главными задачами провозглашены содействие развитию экономики региона и создание условий для эффективной предпринимательской деятельности. В частности, содействие применению инноваций, защита деловых кругов в органах власти, участие в разработке законодательных и нормативно-правовых актов, создание эффективной системы независимой экспертизы, установление связей с иностранными организациями, разрешение гражданско-правовых споров через третейский суд и т.д. В структуру Союз «Ульяновская ТПП» входят различные экспертные учреждения. За годы функционирования ТПП работа экспертов доказала свою непредвзятость и авторитет при производстве любых экспертиз. Плюс большую роль играют наработанные связи и хорошие специалисты. Кроме того, организация оказывает услуги по сертификации продукции, предоставлению арбитражных управляющих СРО и занимается банкротствами.
Фото: press_ulgov