Председатель регионального правительства Александр Смекалин провел встречу с гендиректором «Росгорцирка» Дмитрием Ивановым.  Стороны обсуждали планы областного правительства по созданию в Ульяновске многофункционального комплекса.

По словам Иванова, Ульяновская область готова выделить участок под строительство многофункционального комплекса в рамках концессионного соглашения. Предполагается, что в комплексе наряду с цирковыми программами  можно будет показывать спектакли, эстрадные представления, проводить спортивные мероприятия.

Напомним, вопрос заключения концессионного соглашения обсуждался в феврале. Проектом предполагается строительство  циркового комплекса с дельфинарием в 2019 году. Ориентировочная стоимость объекта, о котором заявлялось ещё в 2013, составляет 2,2 млрд рублей с учётом внебюджетных средств. Как тогда пояснили в Министерстве искусства и культурной политики, вопрос застопорился из-за смены руководства «Росгосцирка».

Ещё в 2013 году анонсировалось, что здание цирка планируется разместить на территории инвестпроекта «Симбирское кольцо»: в границах улицы Московское шоссе, проспекта Олимпийский, улицы Камышинская и района «Запад-1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.