В Ульяновске задержаны двое жителей Оренбургской области, которые устроили настоящую охоту на ульяновских стариков. Руководил же ранее судимой парочкой гастролеров 36-летний житель Оренбурга.
Сотрудники уголовного розыска УМВД Ульяновской области на территории Засвияжского района задержали двоих жителей Оренбургской области, 1979 и 1996 годов рождения. Их подозревают в мошеннических действиях, в результате которых у нескольких пожилых жителей Ульяновска были похищены деньги.

По версии следствия, ранее судимые мужчины, действуя по указанию своего главаря, прибыли в Ульяновск и организовали криминальный промысел. В частности, они сняли себе квартиру, купили “чистые” сотовые телефоны и начали обзванивать домашние телефонные номера. Попадая на пожилых людей, они сообщали им о том, что их сын либо внук избил человека и для того, чтобы он избежал уголовной ответственности, необходимо заплатить крупную сумму денег. Чтобы “спасти” родственника, пенсионеры отдавали мошенникам все свои накопления, а иногда и последние рубли. Суммы ущерба – от 10 до 200 тысяч рублей.

Во время задержания злоумышленников на съемной квартире полиция обнаружила 70 000 рублей, кредитные карты, планшет и несколько мобильных телефонов, с которых осуществлялись звонки.

Известно о шести фактах мошенничества, которые успели провернуть злоумышленники за несколько недель в Засвияжском районе города Ульяновска. Но есть все основания.предполагать, что оренбуржцы причастны к целой серии мошеннических действий и не только на территории 73-го региона. Причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений проверяется. Расследование уголовного дела продолжается. На днях полицейскими установлен и задержан в Оренбургской области и 36-летний организатор этой преступной группы. Главарь и исполнители арестованы.