Накануне открытия сезона зеленые территории городских парков обработали спецсредствами от вредных насекомых.

Первым обработку прошел парк «Победа». Специалисты в течение четырех часов обработали около 20 гектаров. Затем взялись за «Прибрежный», «Владимирский сад» и далее по списку. Как сообщила руководитель городской дирекции парков Александра КОРУНОВА, профилактические и противоэпидемические мероприятия пройдут на всех местах массового отдыха жителей в зеленых зонах Ульяновска.

Очень интересно наблюдать за работой специалистов, которые начинают с того, что ходят между деревьев с белой простыней и ловят таким образом клещей, чтобы определить места их обитания. Затем насекомых сажают в банки и отправляют в лабораторию, где проверяют, не являются ли те переносчиками особо опасных инфекций. Только после этого приступают к опылению.

Представитель организации, выполняющей обработку, Иван ДРУГОВ сообщил, что клещи становятся агрессивны с наступлением теплой погоды — уже при +5 градусов по Цельсию, причем даже при отсутствии зелени.

— Для безопасности посетителей парков ведется обработка территорий инсектоакарицидным средством «Цифокс». Оно не вызывает привыкания у насекомых и является достаточно эффективным, — пояснил специалист.