Депутаты Ульяновской Городской Думы в своих округах инициируют общественные обсуждения проектов благоустройства дворов по федеральной программе создания комфортной городской среды.

Так, 5 мая состоялся сход жителей дома №43 по проспекту Ленинского Комсомола. Это огромный МКД-монстр, по сути, в один дом через арку соединены несколько многоэтажек. В целом 14 подъездов, 498 квартир. Однако здание введено в эксплуатацию в 1981 году и с тех пор здесь капитально ничего не поменялось.

— Если с детскими площадками в наших дворах, а их у нас фактически два у одного дома, еще как-то помогает решать вопрос наш депутат, то с остальными вопросами сложнее, так как требуются капитальные вложения, — рассказал нам председатель Совета МКД Геннадий БОЯРИЩЕВ.

Конечно же, огромная проблема — парковка, на такое количество машин территория была просто не рассчитана изначально. Состояние проездов — просто ужасное. Ситуацию усугубляет практически отсутствующее освещение, в темное время суток опасно ходить, можно так споткнуться или в яму ногой угодить, что костей потом не соберешь.

— У нас фонарные столбы многие даже сломаны. И эта большая проблема, которую нам не под силу решить уже много лет, — добавляет старший по дому.

Для таких домов участие в федеральной программе — большое подспорье. Напомним, что основными направлениями благоустройства придомовой территории как раз и являются обеспечение функционирования внутриквартальных проездов и разворотных площадок для автомашин, детских площадок и игровых комплексов, организация зеленых насаждений и т.д.
На встрече с депутатом жители определили приоритетные задачи по благоустройству своей дворовой территории. Ведь на все денег не дадут и надо выбрать, что делать в первую очередь.

— В рамках программы благоустройства в текущем году по данному адресу планируется провести целый ряд работ. В первую очередь необходимо установить детскую игровую площадку и привести в нормативное состояние дорогу и тротуар. Сегодня мы с жителями определили место для уличного игрового комплекса, также необходимо оповестить автовладельцев, чтобы на время проведения ремонтных работ асфальтового покрытия они ставили транспорт на стоянку в другом месте, — сказал Игорь КРЮЧКОВ.

Он также подчеркнул, что особое внимание в программе благоустройства уделяется развитию доступной среды для маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас проектная организация, согласно предложениям и замечаниям жителей, обсчитывает смету. Затем, после ее проверки и согласования, приступят к работам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.