В территориальном общественном самоуправлении «Гоголевский» 8 июня прошло торжественное открытие Аллеи Памяти и Славы.

Мероприятие, приуроченное ко Дню России, собрало жителей близлежащих домов и воспитанников детского лагеря школы №74. ТОС «Гоголевский» — это территория, которая включает в себя данную школу, а также детский сад №54 и шесть МКД, расположенных на ул. Гоголя. Как отмечают сами жители, проект «Аллея Памяти и Славы» был задуман с целью сохранения памяти о ветеранах и детях Великой Отечественной войны, тружениках тыла и узниках концлагерей.

— Два года назад мы высадили именные каштаны в честь шести ветеранов, проживающих в ТОС. Деревья уже подросли, и жителями было принято решение создать аллею. Мы разбили здесь цветочные клумбы в виде красной пятиконечной звезды и георгиевской ленты, поставили информационные баннеры об участниках боевых действий, которые живут у нас на территории, — рассказала председатель совета ТОС «Гоголевский» Галина ГОРЧЕВА.

В праздничном мероприятии приняли участие депутаты Гордумы Игорь БУЛАНОВ и Денис ХЛЫСТУН. Они поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Петровича ТОЙШЕВА и бывшую жительницу блокадного Ленинграда Людмилу Александровну ЗАСЬКО. В завершение встречи ученики 74-й школы дали концерт перед собравшимися.