Подведены итоги конкурса на получение президентских грантов. На конкурс было подано 6623 заявки, 62 из которых — из нашей области. Семь ульяновских некоммерческих организаций (НКО) получат на реализацию своих проектов 12 миллионов рублей.

На подготовку и проведение VII Международного фестиваля еврейской культуры «На крыльях мечты» Ульяновская региональная еврейская национальнокультурная автономия получит от главы государства 1,247 миллиона рублей.

В число получателей грантов вошли сразу две спортивные организации нашей области. Региональная федерация дзюдо намерена провести фестиваль паралимпийского дзюдо «Гибкий путь к вершине» при поддержке в размере чуть больше миллиона двухсот тысяч рублей. Областной олимпийский совет на создание Олимпийского единства России и Китая получит от президента страны 2,353 миллиона рублей.

В планах Симбирской епархии РПЦ — издание книги детских православных сказок «Сказки из кармашка», на это выделено 1,133 миллиона. Ульяновский союз краеведов готовит Межрегиональный форум, посвященный столетию Русской революции и жизни провинции в эпоху кризисов. Это краеведы должны осуществить за 491 тысячу рублей. 2,5 миллиона получит региональное отделение Красного Креста, которое выиграло грант на комплексный медико-социальный уход.

Максимальный для региона президентский грант в 2995029 рублей получил Ульяновский молодежный инициативный центр. Как заявил его председатель Константин Ильин, деньги будут направлены на развитие гражданской активности молодежи. Центр будет поддерживать конкретных людей.

Марина КОНОВАЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.