В начале августа мы публиковали информацию о начавшемся строительстве на улице Минаева, 7 возле ресторана «Ереван» (фото и хроника событий по ссылке): там спилили деревья и начали заливать фундамент. Местные жители рассказали, что несколько недель за данную стройку их активно агитировала депутат Сорокина. Она же, по совместительству, топ-менеджер торговой сети «Гулливер», магазин которой находится по соседству.

За комментарием мы обратились в пресс-службу горадминистрации, где нам пояснили, что никаких заявлений от предпринимателя не поступало: ни на установку НТО, ни на капитальное строительство. То есть разрешение не выдавались, в том числе на спил деревьев:

“Несмотря на то, что участок находится в собственности бизнесмена (кафе «Ереван» по соседству,- прим.ред.), они должны подавать в мэрию документы. Сейчас ими будут заниматься надзорные органы».

Сегодня, 29 августа, нам пришел ответ на официальный запрос. Сообщается, что строительство незаконное, а действия предпринимателя “попадают под признаки состава административного правонарушения”. В агентство госстройнадзора направлено письмо с целью применения к собственнику участка меры административного воздействия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.