Почти пять лет назад мы пытались запустить большую кампанию «Открытый берег» по зачистке от незаконных заборов наших речных берегов. Тогда, насколько помним, дело ограничилось пятью эпизодами, среди которых самым показательным стал забор находящейся в черте города турбазы «Альбатрос».
«Открытый берег» — Волгу захватили базы отдыха. Фоторепортаж

Готовый алгоритм не таких уж сложных действий с образцами жалоб по-прежнему висит на сайте и, надеемся, что пригодился не только нам.

Экологов много, экоструктур, такое чувство, не меньше, и, скоро, появится очередной уполномоченный. Но, увы, кроме нас (СМИ и общественности) реально ситуацию больше никто не контролирует. Да и мы убегаем по другим делам, которых, объективно, немало.

В условиях подобной безнаказанности волна беспредела заходит на новый круг. Этим летом участились жалобы в комментариях, видим посты-жалобы и в соцсетях.

Из недавних примеров:

«Лесная Быль» («Спектр-Авиа»-Поляков А.П.) загородила и берег, и подходы к нему. Спокойно и бесконтрольно. Месяц назад пообещала вмешаться Общественная палата в лице своего нового лидера, но пока не слышно. Похоже, став более медийной, структура так и осталась более громкой, но не менее бесполезной погремушкой.

 

 

 

 

Другой эпизод:
Частная школа «Волга-Днепра» загородила проезд к реке забором.

И вот нам прислали на почту ещё одну жалобу. Наглядно: жадность застройщика такова, что забор еще чуть — и огородит дополнительный подводный участок. Строительство ведется буквально на песке пляжа. На реку наползают дополнительные насыпи. Огорожен даже кусок прибрежной земли, заросший камышом…

Координаты: 54.448975, 48.858524

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все соответствующие жалобы будут нами поданы. Но напоминаем и об опубликованном алгоритме: видите подобный беспредел — или присылайте фото и координаты нам, или действуйте в правовом поле самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.