Не все дворы Ульяновска попали в программу «Комфортная городская среда», не все, надо сказать, и стремились. Но есть МКД, где очень активные жильцы, действительно болеющие душой за общее дело, и очень жаль, что их обошли стороной. Так, например, в доме №13 по ул. Нахимова (ТОС «Адмирал») всегда поддерживается боевой дух!

— В этом году у нас большие перемены, спасибо депутату Игорю Буланову, сделали освещение перед домом, поставили опоры, современные светильники, новые лампы. Теперь не страшно ходить, а раньше это было опасно, так как дорога совершенно разбитая. У меня три внука приезжали из Воркуты погостить, так обидно, даже на велосипеде около дома нельзя покататься, — рассказывает жительница 13-го дома Любовь БОЧКАРЕВА. — А жители у нас очень дружные, хотят видеть свой двор еще более красивым и комфортным.

Вот недавно самые инициативные жильцы вышли на субботник и своими силами освободили лесопосадку от мусора, поросли, засохших деревьев и упавших веток.

— Во дворе у нас все покрашено: декоративные заборы и бордюры, игровая площадка. Двор зеленый, наши женщины сами все сажали и ухаживают. А мужчины своими силами небольшую парковку для машин оборудовали, — продолжает наша собеседница. Игры, спортивные соревнования (футбол) проводятся вообще чуть ли ни каждый день. Председатель совета ТОС Валерий ЗОЛОТАРЕВ сам с мальчишками занимается, мяч гоняет.

Жители очень надеются, что их активность заметят, и будет у них дорога отремонтирована. Программа «Комфортная городская среда» продолжится и на будущий год, поэтому все шансы на это есть.