Фестиваль «Александровский сад» пройдет в театре Enfant Terrible с 31 октября по 6 ноября.

Фестиваль, посвященный народному артисту России Борису Александрову, в этом году соберет гостей из пяти городов России. Несмотря на популярность мероприятия, в нынешнем году театр Enfant Terrible столкнулся со сложностями, а если говорить простым языком — отсутствием денег на его проведение.
Представители театра обращаются ко всем неравнодушным с просьбой оказать любую помощь фестивалю. Деньги можно перевести на карту Сбербанка 676280699009527125, оформленную на Татьяну Алексеевну Леонову. Деньги, собранные ульяновцами, пойдут на печатную продукцию, дипломы, призы, проживание и питание иногородних гостей.

Программа восьмого театрального фестиваля «Александровский сад»:

31 октября — «Долгий путь слонов» Гаспаре Дори от «Театра на обочине» (Пенза), после спектакля предполагается онлайн-общение с автором пьесы из Парижа;

1 ноября — «Граф Нулин», театральная студия «Арлекин» (город Заречный);

2 ноября — «Баба Шанель», театр «Большая медведица» (Москва);

3 ноября — «Блистательный фарс» по Маркесу, театр «Большая медведица» (Москва);

4 и 5 ноября — «Жили-были», театр «Кукольный дом» (Пенза);

5 ноября — «Молоток» (Самара);

6 ноября — вручение призов и «Ваня Датский» от театра Enfant Terrible. Кроме этого, в этот день выступят ульяновские детские коллективы: театр «Виват» даст спектакль «Вперед, котенок!», студия «Лукоморье» сыграет отрывок из спектакля «Мой бедный Марат», «Кукольный дом» четыре раза покажет «Жили-были».

Марина КОНОВАЛОВА