11 октября около 19:00 поступил вызов в дежурную часть о том, что в храме «Сретения Господня» по улице Репина неизвестный преступник удерживает в качестве заложника одну из работниц храма и выдвигает требования о личной встрече с губернатором для передачи ему информации.

На место происшествия направили отряды СОБР, ОМОН ИТГ, группы задержания вневедомственной охраны, прибыл начальник Управления Росгвардии Александр Кондратьев и его заместитель.

«В ходе очередной попытки переговорщика УМВД вступить в контакт с неизвестным начальник Управления Росгвардии и его заместитель проникли в пристрой храма. Увидев Кондратьева, мужчина попросил его подойти и переговорить. В руках у злоумышленника находился сотовый телефон с проводами, ведущими к самодельному взрывному устройству. В случае неприбытия губернатора Ульяновской области на место угрожал взорвать себя и заложницу. Во время переговоров, воспользовавшись ослаблением бдительности, неизвестный был обезврежен и задержан. Им оказался 25-летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, состоящий на учете в психдиспансере» , — поясняют в пресс-службе Росгвардии.

Специалисты инженерно-технической группы ОМОН осмотрели сумку, в которой находился предмет, похожий на самодельное взрывное устройство (провода, радиозапчасти, жесткий диск, две пластиковые бутылки, перемотанные скотчем). На месте происшествия взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Задержанный передан сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.206 УК РФ.