Вечером 11 октября в полицию поступил вызов о том, что в храме «Сретения Господня» по улице Репина неизвестный преступник удерживает в качестве заложника одну из работниц храма и выдвигает требования о личной встрече с губернатором для передачи ему информации.

По сообщению пресс-службы УМВД, 25-летний мужчина вел себя неадекватно и высказывал угрозы в адрес прихожанки храма. В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции и Росгвардии по Ульяновской области гражданин задержан и доставлен в отдел полиции. Подробнее о задержании по ссылке: «В случае неприбытия губернатора угрожал взорвать себя и заложницу».

В ходе проведенной операции никто не пострадал. При осмотре места происшествия предметов представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружено.

Известно, что молодого человека зовут Юра и он местный житель, храм находится в нескольких шагах от его дома. В ходе допроса он рассказал, что «причинять зла никому не хотел». В настоящее время следственными органами ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 206 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.