Минувшая новостная неделя порадовала информацией пользователей Рунета.
Так задористо народ давно не смеялся!
Первым в ленты соцсетей прилетело сообщение от «ria.ru» о том, что в Госдуме решили читать молитвы до и после заседаний рабочих групп. Причем откладывать в долгий ящик свое намерение не стали. В интернете уже появились ролики, демонстрирующие «набожность» народных избранников. Выходку депутатов народ оценил вполне ожидаемо: «Что они там курят? Хоть бы поделились секретом!». Депутаты делиться «секретом», конечно же, не стали, взамен предложив людям еще одну инициативу -штрафовать родителей на сумму от 100 до 400 тысяч рублей, а может, даже лишать родительских прав за участие несовершеннолетних детей в митингах. Мимо этого сообщения ульяновцы пройти не смогли. В частности так прокомментировали новость: «Если человек ведет ребенка на митинг — это нарушение закона. А вот в Общественную палату его чиновники тащат — это типа благо?». Высказывание это поддержал народ очень активно.

В целом на этой неделе ульяновских пользователей Рунета больше интересовала бытовуха. Так, жители Димитровграда выложили на всеобщее обозрение результат ремонта дороги на улице Курчатова. Даже без увеличительного стекла на фото видно, что рабочие трудились по принципу «авось и так сойдет». Власти присоединились к обсуждению этого беспорядка, пообещали наказать подрядчика и заставить переделать.

Многие ульяновцы в интернете вдруг объединились в клуб по интересам, обсуждая наш торговый сервис и его клиентоориентированность. Побили все рекорды, конечно же, коммунальщики с историей от Алексея Мараховца. Вот что поведал он миру: «Весной слетели с креплений у нашего дома две больших плитки. Мастер из УК убрал их в подвал под замок, чтобы не украли. Да и забыл на место поставить. Писали-писали мы просьбы в УК — побоку. Надоел мне этот «футбол» — открыл я в августе браузер и вбил туда адрес «roszkh.ru». Заполнил поля, прикрепил душещипательное письмо-жалобу на УК. И нажал «Послать». Спустя неделю позвонили из… Удмуртии. Тамошняя прокуратура жутко удивлялась, почему я отправил жалобу им, и сказали, что переправят в Ульяновск. Потом пришло первое письмо из ульяновской прокуратуры о том, что приняли к рассмотрению и завели административное дело на УК. Спустя еще неделю, утром, пришли работяги и поставили плитки на место ко всеобщей радости жильцов. И вот уже октябрь на дворе и нет той августовской жары, а письма из разных инстанций идут, и почему-то опять из Удмуртии…».

«То ли еще будет, ой, ой, ой!» — подытожили пользователи Рунета недельные события.