Семь многоквартирных жилых домов на ул. Локомотивная и Диспетчерская, расположенных возле железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», снесут.

«В настоящее время администрацией Ульяновска подготовлены документы для проведения аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории с включением в территорию, подлежащую развитию многоквартирных домов по ул. Локомотивной, д. 82, д. 84, д. 86, д. 88 по ул. Диспетчерской, д. 33, д. 35, д. 37. Проведение аукциона назначено на третью декаду ноября 2017. По итогам аукциона с победителем будет заключен договор на развитие указанной территории», — отметили в пресс-службе администрации города.

Сегодня на месте побывали губернатор, председатель общественной палаты и глава администрации города. Последний доложил о выполнении поручения по переселению жителей из ветхого жилья: все дома в 2017 году, дом №88 — 2018 год.

На месте построенных в 1946-1947 годах 1-2-этажных домов общей площадью порядка 1920 кв. м, образуется свободный земельный участок площадью 1,3 Га. На нём планируется построить современные многоэтажные дома с общей жилой площадью порядка 32 500 кв. м.

Глава региона Сергей Морозов в своем твиттере сообщил:

— Ветхие дома на Локомотивной рядом с ж/д вокзалом расселяют. Жители дома 84 встретят 2018 год уже в новых квартирах.

Ранее сообщалось, что площадка пойдет под последующую застройку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.