Замминистра социального благополучия Андрей Баранов рассказал о планах на бывшее здание школы на улице Севастопольской, 14 в Ульяновске. Там разместится так называемый «Добрый дом» — центр для инвалидов. В бюджете 2018 года на создание проектно-сметной документации для него заложено 7,5 миллиона рублей.

В трехэтажном здании площадью около 4,5 тысячи квадратных метров, по словам Андрея Баранова, на первом этаже для людей с ограниченными возможностями могут быть оборудованы спортивный и тренажерный залы. На других этажах расположатся мастерские для профориентации инвалидов, социальная гостиница для приезжающих на несколько дней из районов области, службы, занимающиеся обслуживанием людей с ограниченными возможностями. Кроме того, речь идет об открытии в здании офисов НКО, работающих с людьми с ограниченными возможностями.

На вопрос о полноценном финансировании проекта Андрей Баранов ответил, что рассматривается возможность привлечения для участия в проекте Пенсионного фонда и благотворителей.

Мария ПРИМЕЧАЕВА