Второе место в командном зачете и девять путевок на чемпионат России — таков итог выступления ульяновцев на чемпионате ПФО по тхэквондо, прошедшем в Елабуге (Татарстан). Подобных результатов наши спортсмены не добивались давно.

В окружном чемпионате приняли участие около 100 спортсменов из Татарстана, Удмуртии, Башкирии, Нижегородской, Самарской, Ульяновской областей. Нашим тхэквондистам особенно удалось выступление в весовой категории до 58 кг среди мужчин. Полуфиналы этого веса составили исключительно ульяновцы, поделившие все награды. «Золото» досталось Александру Стулову, победившему в решающем поединке земляка Салавата Шайхаттарова, у которого «серебро». Бронзовые медали получили Роман Зязин и Александр Колыданов. А в категории до 80 кг ульяновским оказался финал, где более опытный Фаиль Зартдинов взял верх над Ильей Козловым.

На женской половине в категории до 62 кг Алена Горшкова стала чемпионкой Приволжья, Дарья Васина — обладательницей бронзовой награды. Еще одна «бронза» — на счету Юлии Тюки-ной (до 46 кг). В итоге в командном зачете наши спортсмены уступили только хозяевам из сборной Татарстана.

Теперь всех ульяновских победителей и призеров ждет чемпионат России в Ростове.