Уже несколько лет подряд каждую осень и весну ульяновцы сталкиваются с проблемой времени. Чиновники крутили стрелки то вперед, то назад — и в результате перевели весь регион в другой часовой пояс. Однако стало ли от этого лучше?

Напомним, что началось всё это в 2011 году, когда бывший Президент РФ Дмитрий Медведев отменил перевод на зимнее время. 27 марта 2011 года в Ульяновской области часовую стрелку передвинули и остановились на летнем времени. Однако зимой этот режим показал себя не очень хорошо. По России поднялась волна споров о том, что жить зимой в летние часы просто невозможно. Так, в Ульяновской области светлело в 3.00, а темнело к 16.00.

Все эти разговоры привели к тому, что в 2014 году Россия перешла на зимнее время. Однако это тоже понравилось не всем. На этот раз проблему решили просто. Москва позволила всем регионам выбрать наиболее подходящий часовой пояс. И областные власти перевели регион в другое время — на час вперед. Произошло это в ночь с 27 на 28 марта 2015 года. Но решило ли это проблему, сказать сложно.

По мнению власть имущих, большинство опрошенных ульяновцев выступили «за» переход в часовой пояс ИСК +1. Однако оказалось, что опрошено было всего несколько тысяч жителей региона, а вот мнение оставшихся просто не учли. Напомним, что, по данным Росстата, в Ульяновской области проживает 1 252 000 человек.

И вот теперь бытует мнение, что переход был ошибкой. Первое, что вызвало негодование, — это неудобства, связанные с программой телепередач. Корректировать вещание из-за одного часа отказались. Даже в новогоднюю ночь 2017 года поздравление главы государства жители Ульяновской области получили на час позже.

Расписание поездов, самолетов и автобусов также не поддалось коррекции, и далеко не все разобрались со временем отправления и прибытия.

Но самое печальное — это то, что все вышеописанные явные недостатки не окупились, жить лучше в новом времени ульяновцы не стали. Зимой сумерки всё равно наступают рано.

Кстати, многие называют переход Ульяновской области в другой часовой пояс пиаром и считают, что лучше было бы, если регион переходил на зимнее, а после на летнее время. Уже сейчас становится понятно, что эта система более подходящая для ульяновской земли.

А что думаете вы? Пишите в редакцию свои мысли. Мнения обязательно будут опубликованы.