После жалоб от жителей микрорайона на место выехал глава администрации Алексей Гаев и рассказал об этапах строительства проезжей части.

Напомним, вчера мы опубликовали пост из соцсетей с жалобой на перекрытый бетонными блоками новый проезд с ул. Скочилова на Сельдинское шоссе. В блокировке дороги обвинили жителей 4-этажных домов. Те, в свою очередь, ответили, что новая выездная дорога сделана «издевательски»: по их словам, «всю выездную трассу запустили по маленькой придомовой дорожке шириной 5 метров, без освещения, знаков ограничения скорости и пешеходных переходов».

На встрече с жителями микрорайона Гаев рассказал, что в этом году на недостроенном участке дороги подрядная организация подготовит основание будущей проезжей части. Здесь снимут грунт, завезут песок и при благоприятных погодных условиях – щебень. Асфальтовое покрытие уложат уже в следующем году. Также сообщается, что на новой дороге предусмотрят меры безопасности пешеходов: в микрорайоне появятся дополнительные пешеходные переходы, дорожные знаки и при необходимости искусственные неровности.