За 11 месяцев 2017 года в Ульяновской области выявили нарушения и отключили от голубого топлива около 500 единиц самовольно подключенного газового оборудования. Проверки прошли в 70 тыс. квартирах и частных домах.
Специалисты постоянно сталкиваются с проблемами несанкционированной установки газовых приборов, с их переносом и переоборудованием.

— Все это является потенциальной угрозой безопасности населения. Например, в областной диспетчерской службе ЖКХ регулярно фиксируются отключения газа в целых подъездах многоквартирных домов из-за попадания воды в газопровод, что связано с неправильным подключением колонок. Поэтому важно не просто следить за состоянием своего оборудования, но и периодически проводить техобслуживание и привлекать к работам с этой сложной техникой только квалифицированных специалистов, — отметил директор областного Департамента теплоэнергетического и водохозяйственного комплексов Александр КОНУХИН.

ВНИМАНИЕ: основанием для приостановления подачи газа также могут служить отсутствие договора на техобслуживание ВДГО и несвоевременная оплата услуги!

С информацией о безопасном использовании газа в быту можно познакомиться на официальном сайте Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области по ссылке: http://www.build.ulgov.ru/ about/278/4663/5047/5422.html.