После встречи с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ руководством компании «Газпром» было принято решение о выделении дополнительных средств на программу реконструкции и технического перевооружения объектов транспортировки газа. В 2018 году начнется реконструкция газораспределительной станции ГРС-52 в Заволжском районе Ульяновска.

На эти цели предусмотрено 500 млн. рублей. Данная станция будет обеспечивать природным газом резидентов портовой особой экономической зоны. Помимо этого, в скором времени в Заволжье появятся две газозаправочных станции для автотранспорта, что даст местным жителям возможность экономить на топливе. Плюс снизится нагрузка на экологию.

— Общий объем средств, направляемых на развитие области со стороны «Газпрома», в 2018 году составит 1,3 млрд. рублей. Это позитивно скажется на экономике региона. Мы наконец-то сможем провести реконструкцию газораспределительной станции, благодаря чему ее пропускная способность увеличится в четыре раза. Это позволит обеспечить газом предприятия, которые работают и будут открываться в портовой особой экономической зоне, — отметил Губернатор Сергей МОРОЗОВ.

Всего в 2017 году по программе развития газоснабжения и газификации Ульяновской области ПАО «Газпром» были построены 12 межпоселковых газопроводов общей протяженностью почти 300 км.

— В 2018 году объем бюджетных средств, выделяемых на газификацию населенных пунктов, планируется увеличить до 300 млн. рублей, — пояснил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий ВАВИЛИН.