Мать убитых братьев Петровых обратилась к главе СКР. Бастрыкин назначил служебную проверку ульяновских следователей

12 декабря, в общероссийский день приема граждан, с жалобами и вопросами на процессуальные решения по доследственным проверкам и уголовным делам, принятые сотрудниками СК России, к главе ведомства Александру Бастрыкину обратились 13 человек, в том числе жительница Ульяновской области.

“Мать, потерявшая двоих сыновей-предпринимателей из Ульяновской области, рассказала председателю Следственного комитета РФ о расхождении в позиции следствия и суда, не поддержавшего ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому в убийстве мужчин. Недоумение женщины вызвало то, что при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца – в январе 2017 года. Расследование этого уголовного дела неоднократно незаконно приостанавливалось, был допущен целый ряд нарушений. В связи с этим Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении нескольких сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя управления провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив всех причастных к его совершению”, – пишет “Российская газета”. 

Напомним, Алексей и Денис Петровы 9 января 2016 года уехали на работу и исчезли при невыясненных обстоятельствах. К поискам молодых людей подключились волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. Спустя несколько дней в Инзенском районе был найден автомобиль «Nissan X-Trail», на котором они уехали.

1 июня 2016года полицейские Карсунского района извлекли тела братьев Петровых из реки Сура. Изначально в реке был замечен один сверток. Оперативники его извлекли и обнаружили в нем тело мужчины. На место вызвали водолаза, который при обследовании дна реки Сура обнаружил второй сверток с привязанным к нему грузом, в котором нашли второй труп мужчины. На одном из трупов была «раздатка» от автомобиля марки УАЗ, второй труп был перевязан производственным тросом и к нему был присоединен промышленный электродвигатель.

По факту исчезновения братьев СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

 


Комментарии
  1. местная жительница

    Бедная женщина, так потерять сыновей… Полиция в Ульяновске вообще не работает, коррупция процветает… Надеюсь Бастрыкин разберется..

    • Дмитрий

      Так зачем им работать))) они не государственный орган , а всего лишь частная лавочка с регистрацией главного офиса за рубежом!!!

    • Местной Жительнице

      Вы забываете, что все руководители высшего звена власти вышли с “низов” и имеют достаточный накопленный уровень коррумпированности за сложившуюся профессиональную карьеру. Порядочного человека либо изначально не впустят в свой круг, либо избавятся от него под благовидным предлогом в кратчайшие сроки. Посмотрите на биографии и компроматы на главных министерских чиновников – кто там из них соответствует высоким принципам нравственности? Неужели Чайка, Бастрыкин, Колокольцев? Местные от них отличаются только уровнем коррупционной составляющей, хотя по сути это одна система! А теперь приглядитесь к “ульяновской администрации” в лице Морозова, Бакаева, Панчина, Хуртина, Михайлова, Варченко и иже с ними… Один за всех, и все за одного!

  2. Ринат

    Это беззаконие творится в Ульяновской области под покровительством Прокурора области и начальника УМВД области и начальника СУ УМВД Хуртина А.И., моё имущество похитили из территории охраняемой работниками МВД России при сопровождении работниками МВД на патрульном автомобиле МВД России, все лица известны с первого дня совершения преступления,но прокуратура и СУ СК области всяческий скрывает данный преступления, в уголовном деле имеется заключения экспертизы о подделке материалов уголовного дела!!! Мне неоднократно работники полиции и прокуратуры угрожали расправой, что могу живым не дойти домой!!! это происходит только в этом власти!!!

  3. Мария

    Вот оно наше правосудие! Зайдите к отцу этого парня на страничку и почитайте что сделали эти мрази с его сыном. Волосы дыбом встают, как же так можно?
    https://vk.com/wall284365196_4087

  4. местная жительница

    Мурашки по телу от видео. Надеюсь этих недочеловеков накажут по полной.. Это вообще беспредел

  5. Феофан

    Никто ни кого не накажет, пока не войдет в правило вендетта или пожизненное за любое убийство (в т.ч. не преднамеренное). И не важно в погонах или нет. Срать то ходят они вне в погонах и не Кащеи-бессмертные.