Ситуация в школе посёлка Мирный продолжает оставаться на жёстком контроле всех профильных ведомств. Как мы уже писали, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что в местной средней школе замерзали дети в младших класса: температура воздуха в помещениях едва превышала 14-15 °C.  Чуть позже появилась информация, что министерство ЖКК не увидело отклонений температурного режима в Мирновской школе.

Как сообщает пресс-секретарь Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, сегодня на месте работает межведомственная комиссия в составе сотрудников Министерства образования, Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, руководства муниципального образования. Будет проведена комплексная проверка всех факторов, влияющих на температуру внутри помещений, в том числе с использованием тепловизоров и пирометров.

По предварительным результатам работы специалистов рабочей группы, подтвердилась первоначальная версия произошедшего – оконные блоки утратили свою теплосберегающую функцию. Также есть замечания к системе центрального отопления.

«В настоящее время реализуется комплекс мер по приведению температуры внутри учреждения к нормативному значению. Также будет проверена надёжность запорной арматуры, проведены замеры пропускной способности труб путём частичной вырезки. В выходные будет повторно проведена промывка системы отопления. В период зимних каникул предполагается провести работы по замене окон в учреждении» , — уточнили в пресс-службе Фонда модернизации.