В минувшее воскресенье, вечером, произошла очередная крупная авария в Заволжье: из-за возгорания в коммуникационном тоннеле новый город погрузился во тьму. И если свет дали быстро, то телефоны и интернет не работали еще долго — в том числе в больницах и других объектах соцсферы.

Пожар в коммуникационном тоннеле в районе перекрестка проспекта Ульяновского с улицей 40 лет Победы произошел около 19.00 24 декабря. Проспекты Ульяновский, Ленинского комсомола, Генерала Тюленева и Созидателей, а также улица 40-летия Победы погрузились во тьму, а по всему Заволжью отключились кабельное телевидение, интернет и телефонная связь. Поданным администрации Заволжского района, авария затронула 58 домов.

Спустя час после пожара электричество снова стало поступать — подключились к альтернативному источнику. Однако проблемы этим не ограничились: пропали интернет и телефонная связь.

В итоге в понедельник пришлось распространять через СМИ альтернативные телефонные номера для связи с больницами — сотовые. Причем касалось это только ряда поликлиник. Например, в городской поликлинике №5 на проспекте Созидателей телефон регистратуры работал. В ЦГКБ не работал один из телефонов call-центра, но работал интернет.

Как сообщили нам жители нового города, интернет по состоянию на полдень вторника по-прежнему не был подключен.

— На проспекте Ленинского комсомола свет отключался на два часа, а интернет пропал и пока не появился, — сообщил нам житель нового города Евгений. — Причем обещали все подключить к 22.00 понедельника, но нет до сих пор. Сотовая связь работает хорошо. При этом на Нижней Террасе никаких проблем нет.

Крупная авария на электросетях Заволжья происходит уже второй раз за вторую половину декабря. В ночь на 19 декабря, напомним, из-за сбоя в сетях ЗАО «Авиастар-ОПЭ» одновременно отключились три ячейки подстанции, питающей 78 многоквартирных домов, школы и детсады нового города.

Ян ГУРОВ