28 декабря, в 18.30, в евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии (улица Ленина, 100) выступят заслуженный артист России Александр Титов (орган) и солист Виктор Елизаров (баритон).

В концертную программу включены хоральные прелюдии Баха, посвященные празднику Рождества. В том числе одна композиция Баха, которую никто из российских органистов, кроме Александра Титова, не исполняет.

Впервые в органном концерте примет участие солист Ульяновской областной филармонии Виктор Елизаров (баритон). Он окончил Саратовскую консерваторию, работал в Саратовском театре оперы и балета и Саратовском театре оперетты. В 2010 году был приглашен в Красноярский музыкальный театр, где практически сразу занял положение ведущего артиста, исполняя главные роли во многих спектаклях классического репертуара. В нынешнем году начал работать в Ульяновской филармонии, принимает участие в концертах филармонических коллективов, активно пополняя свой репертуар новыми произведениями.

В ансамбле с органом Виктор Елизаров исполнит несколько арий итальянских и немецких композиторов XVII-XIX столетий, как духовных, так и светских.

Действует абонемент №11.

Марина КОНОВАЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.